Semifreddo al caffè
Questa settimana il semifreddo al caffè, un dolce al cucchiaio fresco e delizioso, ottimo da assaporare nei mesi caldi❗️
✅ Ingredienti per 18 porzioni:
– 150 g di cioccolato fondente
– 100 g di cioccolato al latte
– 60 ml di caffè forte scelto tra i tanti presenti nel nostro shop
– 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
– 2 tuorli
– rum a piacere
– fettine di mandorle tostate
– 20 coppettine di carta per confetteria
➡️ Preparazione:
Per realizzare il semifreddo al caffè dovete prima di tutto far sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte: mettetelo dentro una ciotola che andrà adagiata su un pentolino colmo di acqua calda.
Una volta sciolto, prelevate con un cucchiaino un po’ di cioccolato fuso e mettetelo dentro le coppette di carta per confetteria.
Rigiratele da ogni lato di modo che il cioccolato ne rivesta bene l’interno.
A questo punto, lasciatele solidificare all’aria. Una volta solidificate, togliete gli involucri di carta scoprendo le coppette di cioccolato.
Ora fate sciogliere, sempre a bagnomaria, il cioccolato fondente. Quando questo sarà liquefatto, uniteci il caffè.
Mescolate per bene il tutto e lasciate raffreddare il preparato.
Sbattete per bene il Burro Santa Lucia, montate i tuorli d’uovo e aggiungete, se lo gradite, il rum. Aggiungete il composto di cioccolato e caffè e amalgamate bene.
A operazione conclusa, riempite le coppette di cioccolato con la farcia realizzata e mettete a riposare in freezer per almeno un paio di ore.
Al momento di servire, decorate il vostro semifreddo al caffè con le fettine di mandorla.
🍴 Buon appetito‼️
Fonte: Galbani
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