Crepes al caffè
Questa settimana una ricetta semplice e gustosa: crepes al caffè❗️
✅ Ingredienti per 4 persone:
– 50 gr zucchero a velo
– 25 gr burro
– 1 cucchiaino caffe’ solubile in polvere
– q.b. sale
– 50 gr zucchero
– 0,25 lt panna per dolci
– 2 cucchiai cacao amaro
– 150 gr farina
– 0,25 l latte intero
– 4 uova
– 1 bustina vaniglina o vanillina
– 1 cucchiaio liquore al caffè
– 1 tazza di caffè
➡️ Preparazione:
Setacciare la farina e unite lo zucchero, il cacao, il caffè solubile e un pizzico di sale; mescolate per amalgamare bene.
In una terrina sbattete 4 tuorli e 2 albumi, unite quindi il latte, il burro fuso e il composto dell’altra terrina; lasciate riposare il tutto per un paio d’ore.
Cuocete le crepes ungete una piccola padella di ferro con un velo di burro, mettetela sul fuoco e versatevi un mestolino di pastella.
Ruotate la padella in modo che il composto si stenda ben bene sul fondo in uno strato sottile.
Quando sarà rappreso, girate la crepe e cuocetela dall’altra parte.
Continuate così fino a esaurimento della pastella, preparando complessivamente 8 crepes.
Montate la panna, a cui avrete unito lo zucchero al velo, e aromatizzatela con la vaniglina il liquore al caffè ed il caffè.
Disponetene un po’ al centro di ogni crepe fredda, che arrotolerete in modo da formare un cannoncino. Trasferite le crepes su un piatto da portata e servitele.
🍴 Buon appetito‼️
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Fonte: DM food.